Использование марлевой повязки








Самое простое купить такую повязку в аптеке. Но когда вы покупаете одну повязку надо помнить, что ее срок эксплуатации максимум два часа, после этого ваша повязка мало того, что неэффективна, а еще и опасна. На ней от вашего дыхания уже начали интенсивное размножение колонии осевших там бактерий и вирусов. Аптечная повязка, как правило, не подлежит повторному использованию.
Вы можете сделать такую повязку самостоятельно. Используя марлю размером примерно 90 на 50 см и слой ваты 20 на 20 см. Вата оборачивается марлей сверху и снизу, а края потом надрезаются, превращаясь в завязки. Ваша повязка должна закрывать лицо от подбородка до глаз, иначе она будет не столь эффективна. Такую тканевую маску возможно использовать повторно, вирус боится высоких температур и при проглаживании утюгом или кипячении погибает. Но стоит знать, что эффективность самодельной повязки будет значительно меньше, ведь сетка марли все-таки крупнее, чем сам вирус .
Один из мифов состоит в том, что люди носят маску, чтоб не заразиться, но основное ее предназначение- ограничить распространение микробов от уже заболевшего человека, которому приходится ездить на работу, или контактировать с детьми дома. Если вы идете по улице, и одеваете маску, то вы скорее вредите себе, ограничивая доступ кислорода. Маску лучше носить в помещении, а на улице стоит пройтись и подышать свежим воздухом, это гораздо лучше повлияет на ваше самочувствие. Исключение, пожалуй, только врачи, которые заведомо вынуждены контактировать с больным человеком, проводить осмотр в небольшом помещении. Они защищают себя, и меняют маски каждый пол часа.
Как же максимально снизить риск заражения? Рекомендации простые.
• Постарайтесь чаще проводить время на свежем воздухе, если такой возможности нет, то как можно чаще проветривайте помещение и увлажняйте воздух . Избегайте толпы.
• Если общаетесь с заведомо заболевшим человеком, используйте ватно-марлевую повязку или маску. Это не должно вас ставить в неудобное положение, ведь это ваше здоровье.
• Также лучше ограничиться простым приветствием без рукопожатий, на руках переносятся огромные количества бактерий( люди берутся за поручни, дверные ручки), и не всегда есть возможность провести гигиену рук, хотя с появлением в нашей жизни влажных салфеток и аэрозолей-антисептиков чистота стала более доступной.
• Старайтесь одеваться по погоде. Переохлаждение или излишний перегрев снижает иммунитет, и облегчает вирусам дорогу в ваш организм.
• Пейте больше жидкости, организму будет проще выводить вредные вещества, регулировать теплообмен и поддерживать иммунную систему.
• Максимально заметен эффект от вакцинации против гриппа. Помните, что такие действия нужно планировать заранее, до эпидемии и обязательно согласовывать с вашим врачом.
• Заметно понижают иммунитет и алкоголь с сигаретами.
Берегите себя, не занимайтесь самолечением и подходите к мерам профилактики и лечения разумно.
Интересный факт
Санитарно-эпидемиологические нормы ресторана
Вряд ли вы сможете проверить все законодательные нормы, их слишком много. В 91 году Министерство Охраны Здоровья и Министерство Торговли молодого государства выпустило закон, который уточняет все аспекты работы объектов …