• Минеральные воды с мировым именем  в ассортименте "Роял Трейд"
  • для бара и вечеринок
  • Sweetmadam

Технология производства топпингов

Технология производства топпинговТоппинги являют собой ягодные и фруктовые сиропы, приготовленные на основе натурального сырья. Разнообразие вкусов и цветов наполнителей с каждым днем увеличивается. Топпинги используют не только для придания блюду определенного аромата, но и для украшения. Чаще всего их используют в кафе, барах и ресторанах. Привычное мороженное или молочный коктейль легко превратится в фруктовый десерт благодаря сиропу-наполнителю. Также топпинги используются в пищевой промышленности и кулинарии.

Подобные соусы можно использовать для приготовления, как холодных, так и горячих блюд. Топпинги станут прекрасным дополнением к выпечке, мороженому, десерту, салату или даже мясу (например, вишневый соус).

Современные производители используют только натуральные продукты для создания качественного и чистого сиропа без зерен и кусочков фруктов. В процессе производства заботятся о внешнем виде продукта, удобстве его использования, стерильности и длительности использования.

Производители топпингов стремятся следовать новейшим системам и технологиям. На сегодняшний день существует инновационная промышленная линия с использованием двух котлов. Таким образом, фрукты размораживаются и варятся в одной и той же закрытой системе, благодаря чему сохраняется стерильность продукта.

Для приготовления топпингов понадобятся только замороженные ягоды и фрукты, и современное оборудование. В процессе вываривания сырьё перемещается из одного котла в другой под действием гравитации, что сводит к нулю вероятность обсеменения продукта (попадания твердых частиц фруктов и семян в чистое сырьё). При наличии одного котла соусы готовились в одной и той же емкости, а частицы ягод часто прилипали к поверхности, что делало конечный продукт «зараженным» (нестерильным).

Современное оборудование оснащено новыми системами разморозки фруктов и гомогенизаторами. Общая система состоит из неасептической и асептической частей. Когда сырьё разморожено и отделено от твердых частиц, готовый премикс перемещается в варочный септический котел. Здесь же происходит добавление красителей и охлаждение. Красительный бак также используется для корректирования кислотности продукта.

Вакуумная система охлаждения, установленная в верхней части варочного котла (танка), позволяет охладить сироп максимально быстро. Благодаря уплощенной форме варочного бака, его можно использовать как буферную емкость для разливочной линии.

Все современное оборудование делается из специальных сплавов различных металлов, которые легко моются и дезинфицируются, в отличие от деталей из пластика или синтетических материалов. Производители такой продукции обязаны соответствовать Государственным и Европейским стандартам качества.

Топпинги при соблюдении правил хранения имеют срок годности не менее 3-х месяцев. Преимущество использования фруктовых наполнителей неоспоримо: удобная упаковка и разнообразие вкусов позволяют в кратчайшие сроки создать неповторимый кулинарный шедевр, где каждый сможет самостоятельно выбрать желаемый цвет и аромат.