• Минеральные воды с мировым именем  в ассортименте "Роял Трейд"
  • для бара и вечеринок
  • Sweetmadam

Производство пищевой фольги


Производство пищевой фольгиИстория и применение

Первую шоколадку одели в фольгу в Швейцарии в 1911 году, потом фольгу взяли на заметку изготовители бульонных кубиков, а после, в двадцатых годах, такую удачную находку подхватили продавцы молока. Десятилетия хватило, чтоб на многих кухнях хозяюшки начали запекать в рулонах из пищевой фольги.  Но использование вышло далеко за пределы нашей кухни. Вы можете встретить фольгу :

• на стройке, она применяется для тепловой и паро изоляции помещений,

• в кондиционере, и прочей климатической технике,

• в типографии с помощью фольги проводятся некоторые виды тиснения,

• в аптеке блистеры для таблеток тоже часто изготовлены с применением алюминиевой фольги.

Производство

Алюминий сначала плавят в большой плавильной печи. Многие помнят, как быстро плавятся кусочки алюминия на костре и превращаются, например, в грузило для удочки.  Для больших объемов в десятки тонн это может занять несколько часов на достаточно большой температуре в 750 градусов.  Потом по желобу расплавленный металл перетекает в формы, где заливается водой и  затвердевает. Получившиеся слитки передаются на горячий прокатный стан, там снова нагревают и с огромной силой раскатывают слиток в достаточно толстый лист. До нужной толщины лист докатывается уже остывшим, заворачивается в рулоны и готов к реализации.  Разумеется по такому же принципу выкатываются тонкие листы фольги и из других материалов, это может быть олово, сталь, серебро, самый тонкий лист получается из золота, толщина доходит до 0,00001 мм, толщина пищевой фольги регулируется ГОСТами, по стандарту это от 0.009мм до 0,2 мм. Алюминий можно и нужно перерабатывать повторно. Это делает его еще более ценным и удобным для производителя и для экологии.

Свойства

Упаковка из фольги герметична. Она не пропустит газ, пар, влагу, бактерии.  Она сохранит аромат блюда, и не пропустит никаких запахов извне. Будет преградой от большинства химических соединений. Позволит хранить и перевозить продукцию на улице и витринах, так как защищает от света и ультрафиолетового излучения.  Такую упаковку можно замораживать и нагревать, ей нипочем перепады температур, блюда, запеченные в фольге очень вкусны, а морозилка прекрасно сбережет лишнее. Кроме того благодаря высоким температурам при ее изготовлении такая упаковка стерильна.  Фольга не вступает ни в какие реакции с продуктами питания и медикаментами, поэтому можно и нужно использовать ее в быту.