• Минеральные воды с мировым именем  в ассортименте "Роял Трейд"
  • для бара и вечеринок
  • Sweetmadam

Осенние согревающие безалкогольные напитки

Осенние согревающие безалкогольные напиткиНеобычным может стать самый обычный чай, если украсить его теплом и ароматом специй, и добавить капельку солнечного меда.  У вас найдется палочка корицы, долька лимона или звездочка гвоздики?  Можно не гнаться за всем сразу, добавьте хоть капельку новинки, и летнее солнце мелькнет в вашей чашке, согреет вам руки.
Еще интересен вкус имбирного чая.  Медики говорят, что он еще и особо полезен, улучшится кровообращение и цвет лица.  Имбирь нормализует обмен веществ, и способствует похудению. С зеленым чаем и имбирем   отлично сочетаются шиповник, гвоздика, розмарин и тимьян. Огромное поле для экспериментов. Можно даже добавить  черного перца, только осторожно, не перестарайтесь. В Индии черный перец давно поселился в чайных смесях, не стоит удивляться такому сочетанию.
В чае будут отлично звучать нотки ароматных луговых трав. Мелисса, мята, чабрец, лаванда. Если вы были в горах, то вы представляете этот  аромат разнотравья. Каждая чашка будет переносить вас в воспоминания. Но с такими травками важно не переусердствовать, они лечебные.
Можно сделать глинтвейн своими руками. В безалкогольной версии напитка используется смесь чая и виноградного сока. В магазине можно купить готовую смесь для глинтвейна, а можно смешать самому из классических ингредиентов (гвоздика, корица, мускатный орех). Чай подогревают со специями, а потом добавляют сок, и доводят почти до кипения. Готов ароматный бодрящий напиток. Его можно набрать в термос, и вам не страшен поход  на улицу. Таким напитком очень приятно угостить и удивить своих друзей.
Нельзя обойти внимание и кофейные напитки. Кофе считается мастером пробуждений. Лишь немногие отказывают себе в удовольствии выпить чашечку ароматного кофе с утра.   Щепотка корицы не повредит. Да в общем все специи , что вы рискнули добавить в чай, обязательно стоит попробовать с кофе. Это согреет и тонизирует весь организм.
Нельзя забыть в нашем списке о какао. Это обычно воспоминание из детства, чашка горячего молока, ложка заветного порошка и можно пить, обжигаясь и спеша снова куда-то бежать, вы помните?   А самый большой фурор в детстве  производил горячий шоколад. Это потом мы уже узнавали, что это волшебство всего лишь три ложки порошка какао на чашку, вместо обычной одной. Сейчас можно приготовить горячий шоколад, растопив плитку в микроволновке, с молоком, сахаром и корицей.
Если вдруг все это покажется слишком сложным, то почему не начать с малого. Сварить компот! В первую очередь вам пригодятся сезонные фрукты и ягодки. Их легко найти самому, а еще проще приобрести у улыбающейся, морщинистой бабушки у перехода.  Сейчас это кизил, облепиха и поздняя малинка, а еще ароматное яблочко с красным боком. Что может быть проще, чем промыть нашу добычу, сложить  в кастрюлю с подслащенной водой и минут через двадцать получить ароматный компот.  Ягод нужно немного, всего по горсти, а если остались лишние ягодки, то они отлично дождутся следующего компота в морозилке. Можно разворачивать одеяло, стало теплее.