Особенности производства бумажной одноразовой посуды

Особенности производства бумажной одноразовой посуды

Напитки и еда в бумажной одноразовой посуде – актуальное веяние времени, удобное, практичное, гигиеничное и экологичное. На Западе бумажная посуда повсеместно используется достаточно давно, да и у нас в стране уже перенимается эта культура. Чем особенна одноразовая тара такого типа? Как она производится?


Технологии


Технология изготовления посуды из бумаги достаточно проста. Если не вдаваться в подробности, то дело выглядит примерно следующим образом – для стаканчика берутся листы специальной бумаги с напечатанными заранее рисунками, оборачиваются вокруг формы, сваривается шов, изделие снимается, и в получившийся конус вставляется обычное донышко. Вся эта конструкция снизу заворачивается и дополнительно сваривается — и стаканчик готов! Но это, конечно, совсем примитивное описание технологнологического процесса, плюс как быть с крупными партиями? Редко сегодня компании заказывают дизайнерскую модель одноразовой тарелочки в количестве от 1 до 5-ти штук.


Для потокового производства используется специальное оборудование – это автоматы, выпускающие тарелки и бумажные контейнеры, стаканчики, тигельные прессы, используемые для вырубки заготовок из бумаги, картона, пластика. Современное технологичное оборудование на заводах подбирается таким образом, чтобы качественно и в сжатые сроки выполнять любые заказы на выпуск одноразовой бумажной посуды. Производители хорошего уровня давно внедрили на своих базах многоступенчатую систему контроля качества и сертифицируют продукцию в обязательном порядке.

Материалы

Производство бумажной посуды сегодня осуществляется преимущественно из ламинированной бумаги. Возможные варианты пленок – матовые, глянцевые и текстурированные.


Использование ламинированной бумаги в изготовлении одноразовой посуды объясняется следующими ее характеристиками:
— высокой стойкостью к агрессивным воздействиям;
— нетоксичностью готовых изделий;
— возможностью нанесения изображений фотографического качества;
— привлекательным внешним видом конечного продукта и отличными эксплуатационными качествами.

Для нанесения графики применяются методы офсетной и флексографской печати. Экологичная, безвредная для здоровья одноразовая посуда изготавливается с использованием высококачественных материалов, предназначаемых для пищевой упаковки.

Ассортимент одноразовой бумажной посуды – что предлагает рынок?


Рынок сегодня предлагает следующие виды одноразовой посуды из бумаги:
— стаканчики для напитков — холодных и горячих, с крышками и без них. В процессе производства стаканы ламинируются полиэтиленом по внутренней стороне с целью предотвращения деформаций и протеканий, с внешней – во избежание размокания от выделяющегося конденсата. Таким образом, получаемый результат ничуть не менее прочный, чем обычное стекло или пластик;
— одноразовая посуда из картона для вендинговых аппаратов. При ее изготовлении проводится ламинирование картонных стенок, возможно наполнение пищевыми продуктами;
— стаканы и контейнеры для продажи продуктов, промышленной упаковки;
— тарелки для пищевых продуктов, в производстве которых используется ламинированный картон, надежно обеспечивающий теплоизоляцию и прочность.


Продажа одноразовой посуды возможна без рисунка или с типовым дизайном. При желании клиент может заказать брендирование.

Интересный факт

  • История происхождения минеральной воды «Боржоми»История происхождения минеральной воды «Боржоми»
    О целебных свойствах минеральной воды знали еще в древности. Благодаря своему выгодному и труднодоступному расположению в горах, источник «Боржоми» был надежно сохранен, и на сегодняшний день имеет мировую популярность.

г. Киев, ул. Стройиндустрии 9

(067)524-78-47, (067)635-25-22

© 2019 Все права защищены