Резиновые перчатки

Резиновые перчатки

Изначально перчатки стали применять из-за ран на руках врачей и медсестер от обеззараживающих средств. Игнац Земмельвайс начал свой опыт по дезинфекции рук в середине девятнадцатого века. Он предложил обрабатывать руки антисептиками, и доказал значительно снизившимися показателями смертности , что метод действенный. Свой эксперимент Игнац проводил в одном из роддомов Вены,и от имени всех спасенных женщин получил имя «Спаситель матерей». Однако антисептические средства были достаточно агрессивными при долгом и частом воздействии на кожу. Первая перчатка была изготовлена на заводе Goodyear, и предназначалась для медсестры. Она пожаловалась тайно влюбленному в нее врачу Уильяму Холстеду на раздражения кожи рук, и получила такой необычный подарок. Это произошло в 1889 году и стало не только началом истории перчаток, но и привело к бракосочетанию молодых врачей.

Первые перчатки были не слишком удобны, громоздки, и быстро приходили в негодность, начался поиск новых материалов, который мог бы удовлетворить растущие требования врачей. Им стал латекс, дополненный присыпкой из крахмала, позволил улучшить чувствительность рук , и сильно облегчил процесс одевания. В дальнейшем от крахмала стали отказываться в пользу талька, а на данный момент технология изготовления перчаток такова, что в присыпке и вовсе нет необходимости. Затем встал вопрос аллергичности латекса, и ему нашли замену. Винил или неопрен, полиуретан или нитрил , такой состав вы можете найти на упаковке современных перчаток.

Перчатки начали делить на стерильные и нестерильные. Стерильные хирургические перчатки имеют правильную анатомическую форму, и позволяют максимально комфортно и безопасно проводить операции. Смотровые перчатки используют для осмотров, медицинских манипуляций с оборудованием. Разделение по цветам в медицинских перчатках, это часть маркировки, оттенки белого- латексные перчатки, предупреждение для людей с аллергическими реакциями, синие и голубые сделаны из других синтетических материалов, а коричневые используют для работы с микроскопом.

И что же мы видим, перчатки начали выходить за пределы медицинских кабинетов в нашу жизнь. Уборка и мытье посуды все чаще проводится в резиновых перчатках, которые берегут нежные женские руки от зачастую вредного воздействия бытовой химии. Конечно же нет необходимости приобретать для бытовых работ стерильные одноразовые перчатки, достаточно удобных, легких резиновых рукавичек, приобретенных в обычном магазине. Учитывайте, что их сейчас великое множество цветов и размеров, выбирайте изделие себе по руке. Яркие цвета добавят сочных красок для вашего настроения. Магазинные перчаточки не будут одноразовыми, они крепкие, легко моются и будут долго вам помогать в домашнем хозяйстве. Если вам предстоит долгая работа, то можно под резиновую перчатку одеть тонкую хлопковую, ваши руки будут вам благодарны за такую заботу, и будут долго оставаться красивыми и ухоженными.

Интересный факт

  • Классификация пищевого пластикаКлассификация пищевого пластика
    Несомненно, упаковка из пластика удобна и доступна, но о её вреде наслышан каждый. Касается это не только экологии, но и здоровья человека. Производители, управляемые прибылью и простотой производства пластика, убеждают …

г. Киев, ул. Стройиндустрии 9

(067)524-78-47, (067)635-25-22

© 2019 Все права защищены