Производство пищевой пленки

Производство пищевой пленки

Состав пленки 

На производстве мы увидим специальные машины экструдеры. От мощности и качества экструдера напрямую зависит качество получаемой пленки. Их действия достаточно автоматизированы и людей на производстве вы практически не встретите. Человек вмешивается только для подачи сырья и для вывоза готовой продукции, а также контроля качества на всех этапах производственного процесса. В состав может входить полиэтилен, пенополистирол, полипропилен, поливинилхлорид и многое другое. Состав меняется в зависимости от назначения пленки. Например в пленку для парников добавляют ультрафиолетовый стабилизатор. От состава же меняются физические свойства пленки, она может лучше или хуже растягиваться, быть хрупкой или очень прочной, иметь шершавую или гладкую поверхность. Полиэтилен и поливинилхлорид лучше всего подходят для наших целей, они более экологичны, не токсичны, их свойства будут наиболее полезны. Пленка для пищевых продуктов обязана отличаться высоким качеством ее составляющих. Часто используются красители. Они позволяют создавать продукцию любого цвета, хотя стоит иметь в виду, что для пищевой пленки наличие ярких красителей нежелательно. 

Методы производства 

Есть два основных метода формирования пленки: Метод выдувной экструзии и метод плоскощелевой экструзии. Принцип в обоих методах один- это продавливание вязкого расплавленного сырья через формирующий узел, и в результате получается тонкая пленка, которая остужается, вытягивается на специальных валах до нужной толщины и сразу наматывается на бобину. Только в первом методе пленка идет в рукаве, а во втором методе выдавливается в плоский лист. Это наиболее популярные сейчас методы. По такому же принципу продавливания изготавливаются и трубы, листы, оболочки кабелей и многое другое. 

Свойства пищевых пленок 

Пищевые пленки используются для одноразовой упаковки продуктов, они прочные и хорошо клеятся, что позволяет продуктам дольше оставаться свежими. Но нужно учитывать, из чего сделана ваша помощница. Пленка из полиэтилена газо и влагонепроницаема, в нее можно упаковывать только холодные продукты. А вот пленка из поливинилхлорида более универсальна, в нее можно упаковывать и замороженные, и горячие продукты. Она позволяет «дышать» продуктам и не допускает конденсата, выпуская пар и углекислый газ, и впуская кислород на замену. Также ее можно греть в микроволновке, она устойчива к перепадам температуры.

Интересный факт

  • Осенние согревающие безалкогольные напиткиОсенние согревающие безалкогольные напитки
    Необычным может стать самый обычный чай, если украсить его теплом и ароматом специй, и добавить капельку солнечного меда.  У вас найдется палочка корицы, долька лимона или звездочка гвоздики?  Можно не …

г. Киев, ул. Стройиндустрии 9

(067)524-78-47, (067)635-25-22

© 2019 Все права защищены